НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Моуриньо: Ходжсон - опытный тренер, у него есть хорошие игроки, а Пэлас - хороший клуб ###

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуриньо поделился ожиданиями от предстоящего матча с "Кристал Пэлас" в 7-м туре АПЛ.

- Жозе, в Москве вы говорили, что вам нужно постараться избежать головокружения от успехов, но ведь, по сути, вы ещё не играли с сильными командами и главные сражения ещё впереди...-

- Я не знаю, что вам ответить. Мы играем те матчи, которые у нас есть, и мы делаем это хорошо. Это всё, что я могу сказать по этому поводу.

- Воспринимаете ли вы ваше нынешнее расписание как возможность запасти очков на будущее?

- Нет, мы должны играть хорошо против каждого соперника, и дома, и на выезде. Когда я изучаю наше расписание, я смотрю только на то, сколько у меня есть дней для восстановления команды. Это всё, что меня волнует и всё, о чем я думаю. Имя соперника для меня не важно, мы готовы сыграть с любым клубом.

- Для вас важно, чтобы команда настроилась должным образом на игру против соперника, который совсем не забивает и не набирает очки?

- Конечно, настрой очень важен для нас. Ещё и потому, что мы играли матч в среду вечером, прилетели в Манчестер в 4 утра, добрались до дома в 5 утра, а уже завтра у нас матч. Так что, безусловно, правильный настрой очень важен.

- Насколько тяжелой, по-вашему, выглядит задача Роя Ходжсона? Он принял команду, которая ещё не разу не забила в этом сезоне...-

- Впереди ещё много времени, сейчас только начало сезона. Рой - опытный тренер, у него есть хорошие игроки, а "Пэлас" - хороший клуб, так что у него ещё полно времени для того, чтобы побороться за выполнение поставленных задач.

- Каково состояние вашей команды? Есть ли какие-то новости о травмированных и восстанавливающихся игроках?

- Нам ещё предстоит тренировка, и мы будем принимать решение по её окончании. И я надеюсь, что некоторые игроки, которые не смогли сыграть в Москве, смогут выйти на поле в субботу. Конечно, не все из них, но у некоторых ребят есть шансы, что они успеют восстановиться к матчу.

- Как обстоят дела у Каррика и Джонса? Они смогут сыграть?

- Нет, они не сыграют. Они не могли играть в среду и не сыграют завтра. Всё, что я могу сказать - я просто надеюсь, что кто-то из травмированных игроков сможет восстановится к завтрашнему матчу.

- Уже традиционный вопрос о Погба - есть какие-то известия о сроках его восстановления?

- Он травмирован и не сможет сыграть завтра. Его травма не оставляет мне шансов для надежды, как это может быть в случае с Валенсией или Джонсом. В случае с ними я могу посмотреть на результаты тренировки и получить какой-то положительный ответ по поводу их доступности. Но это не касается игроков с долгосрочными травмами. Ибра, Погба, Рохо - об этих игроках я пока не думаю и не рассчитываю на них.

- Жозе, Эшли Янг вернулся и впечатляет своей игрой, вы даже доверяете ему капитанскую повязку. Насколько вы впечатлены его игрой, учитывая, что летом многие предполагали, что он покинет клуб?

- Предполагали многие, но не я. Я всегда говорил, что он никуда не уйдет и останется в команде.

Матч "Манчестер Юнайтед" - "Кристал Пэлас" состоится сегодня в 17:00.

Топ клубов мира